回首頁 > 學研

 
臺灣大學腸道免疫與發炎生物學研究室徵聘碩士級研究助理
   
[2018-08-01 ]

【職缺名稱】
腸道免疫與發炎生物學研究室 徵聘 碩士級研究助理–腸道免疫能力研究

 

【徵才單位】
臺灣大學生命科學系 腸道免疫與發炎生物學研究室 江皓森老師

 

【工作地址】
臺灣大學校總區生命科學館 (距捷運公館站2號出口僅需3分鐘)

 

【工作內容】
我們致力於探索腸道免疫系統於健康和疾病中的角色,以尋求新穎的保健與治療方式。

妳(你)的工作內容包含:

利用流式細胞分選儀或磁珠篩選系統將小鼠大腸或小腸中的特定免疫細胞分離出來,在體外培養後,分析其活化腸道免疫反應的能力。

過程中會接觸到動物實驗,細胞培養,分子生物技術,蛋白質特性分析與細胞影像攝影。也有機會利用系統生物學的方式來分析腸道共生微生物的組成與代謝體差異。

本職缺與台大醫院臨床醫師合作,能夠學習多項分析腸道與全身免疫能力所需技術與儀器操作,適合未來有意從事免疫相關疾病之藥物研發工作。研究室鼓勵人員持續進修,包含修課,聽演講,參與研討會與儀器教學課程。

 

【徵才條件】
生物醫學領域碩士,有計劃工作一年以上。
若妳/你有以下條件或有心學習者優先考慮,無亦可。
1. 免疫學背景
2. 具流式細胞儀 (flow cytometry) 相關經驗

 

【薪資待遇】
比照國立臺灣大學計畫專任研究助理支給參考,並享勞健保與1.5個月的年終獎金。
碩士級第一年月薪為 NT$37,132, 第二年 37,987, 第三年 38,945……

 

【聯絡方式】
意者請先將自己的動機、未來的規劃、履歷表、研究經驗,
e-mail 至 hschiang@ntu.edu.tw
擇優通知面試,未符資格者不另行通知。

 

【其他備註】
詳細的研究計畫內容, 請參考 http://www.chianglab.org/join.html