Bio-Innovation Taiwan 台灣生技原創力
官網
臉書https://www.facebook.com/groups/1397243147268183/about/
信箱bioinnovationtaiwan@gmail.com

生技產業博大精深,商機無限,投資創業的機會也很多。從投資者的角度來看,生技屬於高創新產業,高風險與高報酬更是投資生技產業的常態。但是生技產業每家公司的產品面向與定位都不同,從學名藥、新藥、醫療器材、保健產品,相關的法令、臨床實驗、保險給付、市場開發等各種事宜,更是讓人目不暇給,各國法規、政策與市場的變化更是詭譎多變。稍一疏失,很容易付出高昂的代價。無論是投資人或是創業者,都希望聆聽嫻熟產業的專家分享相關的經驗。

 

由學術界來說,台灣生技產業積極投入上游之研發,各學研機構之研發成果已有良好成效。但是目前生技人才多半著重於基礎科學之訓練,並不實際了解產業,使研發有時會與市場脫節,或者是研發所得之優異成果難以有效的技術轉移至產業界或直接促成新創生技公司的成立。如果學研單位的研發技術能夠及早得到來自產業專家以及創業者的市場回饋,將會有助於產業的成功商業化。

而對創業者而言,最希望能夠得到的就是來自產業專家以及學術先進對於其營運計畫的建議與支持,並與研發、產業、通路、臨床等各界的資源串連,以便盡早完善其計畫,降低創業風險,獲取投資人的青睞。

 

為了滿足以上目的,讓大家能夠掌握生物科技相關產業發展之現況與動態趨勢,本活動由國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心、台灣生技整合育成中心(SIIC)、臺大EMBA生技產業與創業學會與台大生醫創新商業化加速器聯合主辦。內容包含產業專家的解析,學術菁英的研發介紹,以及創業團隊的營運計畫分享,期待在多層次的交流討論中,整合各界菁英,由產業上中下游推動台灣生技產業的發展。歡迎有志在生技產業進行投資與創業的人士一起共襄盛舉。






分享連結: