回首頁 > 科學補給 >科學補給

 
美國環境保護局將在2035年禁用哺乳類實驗動物
   
[2019-10-09 ]

美國環境保護局將在2035年禁用哺乳類實驗動物

BioGroup 編譯

 

美國環境保護局在近日宣布,他們將會在2035年停止進行或支持關於哺乳類動物的研究,這讓環境保護局成為第一個訂下停止動物實驗之時限的聯邦機構,這個舉動讓許多支持或反對動物實驗的團體都做出了行動。

 

環境保護局的決議對納稅人、動物以及環境都是極為重要的,動物實驗多半都具有誤導性而導致不可信,支持這個法案的動物權利組織表示。

 

這是一個令人失望且挫折的事情,停下了動物實驗將會讓可能的危險化合物進入環境中,也進入消費者的物品中,反對方自然資源守護委員會同時也提出觀點。

 

環境保護局一直以來都靠著動物實驗來檢驗一個化合物的安全性,不論是全新的殺蟲劑或是一個可能的汙染物質,但化合物製造商長久以來都抱怨著這些動物實驗既花錢又拖時間,且現今的科技已經可以用電腦或使用細胞晶片來模擬出一個完整的生物個體,以此來判斷毒性。

 

環境保護局表示,他們將會逐步將原本的動物實驗導向新型態的模式,在2025年將會降低30個百分比,而到2035年則會完全停止使用動物進行實驗,此外,環境保護局局長還宣布會投入四百萬美金進入五間正在研發非動物的替代測試方案的機構。

 

目前還不太確定有多少動物或是研究計畫會受到這個事件的影響,環境保護局表示每年被運用在毒物科學上的動物數量粗略落在兩萬到十萬隻之間,包括著大小鼠、兔子、天竺鼠和狗,這個法案成立後,化學公司不再需要靠著哺乳類實驗來達到環境保護局所立下的標準,但以魚類為實驗動物的實驗是可以繼續進行的。

 

自然資源守護委員會的薩斯表示,環境保護局的這個改變可能會給化學產業對於這些檢定科技有太多的掌控權,現今有很多非動物的毒性測試都是委外進行的,如此一來這些廠商就很有可能同時身兼球員與裁判,且環境保護局也無從去評估起這些化合物是不是真的都經過測驗過。

 

環境保護局的局長表示這個法案並沒有受到化學公司的遊說,事實上,這法案是受到他的愛護動物的母親與身為獸醫的姊妹所感召,環境保護局最近也和動物權利組織結盟,一同爭取動物權利。

 

薩斯表示,即便科學家努力地製作出那些非動物的測試模式,但這些模式往往和真實的狀態有出入,像是某些免疫系統的疾病,如惡名昭彰的紅斑狼瘡,科學家必須要觀察這個化合物對整個免疫系統的衝擊,而非幾個培養基上的細胞或電腦的程式,且還有一些疾病是必須要依靠動物實驗的,例如注意力不足過動症,一個細胞可不會表現出ADHD的病徵。

 

未來資源基金會的巴圖斯卡表示,薩斯的擔憂是非常合理的,這些流程必須要是公開透明的,讓其他人都能評估這些新的物質的影響有多大,但同時也表示,環境保護局有著監督機制會仔細審視這個計畫,且環境保護局給了相當足夠的時間來確保這些非動物的替代方案能正確無誤的取代哺乳類動物的試驗,這是一個必須要萬般謹慎,卻該去執行改變的事情。

 

 






把 BioGroup 分享給大家: